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    Rezept: Hirsecouscoussalat mit Haehnchenbruestchen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Hirsecouscoussalat mit Haehnchenbruestchen:



    • 250 g Goldhirse
    • 7 dl Bouillon
    • 3 Pfirsiche
    • 1 Tomate
    • 1 Zweig Pfefferminze
    • 4 Zweige Petersilien
    • Zitrone; abgeriebene Schale
    • 3 El. Zitronensaft
    • Pfeffer Cayennepfeffer Salz
    • 1 Prise Zucker
    • 4 El. Olivenoel
    • 4 Haehnchenbruestchen a je ca. 120 g
    • 1 El. Erdnussoel


    Bouillon aufkochen, Goldhirse zugeben, ca. 15 Minuten zugedeckt kochen

    lassen, abkuehlen lassen.



    Inzwischen die Pfirsiche einige Sekunden in kochendes Wasser tauchen,

    schälen, halbieren, ensteinen. Von 2/3 das Fruchtfleisch in kleine

    Wuerfel schneiden, Rest in Schnitze schneiden und fuer die Garnitur

    beiseite stellen.



    Die Tomate ungeschält fein wuerfeln. Kräuter fein hacken.



    Fuer die Sauce die Gewuerze, den Zucker und den Salz mit dem

    Zitronensaft und dem Oel verruehren.



    Die gequollene Hirse in ein Sieb geben. In einer Pfanne - muss

    grössenmässig zum Sieb passen - schwach gesalzenes Wasser zum Kochen

    bringen, Sieb mit der Hirse daraufstellen (darf nicht im Wasser

    stehen), mit einem Pfannendeckel zudecken und im Dampf während ca.

    20 Minuten garen lassen (wenn vorhanden, in einem speziellen

    Couscous-Topf zubereiten).



    Inzwischen die Hähnchenbruestchen pfeffern und salzen, im heissen Oel

    zuerst beidseitig anbraten, dann bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 15

    Minuten garen lassen.



    Die gekochte Hirse mit den Tomaten- und Pfirsichwuerfeln, der

    Zitronenschale und den gehackten Kräuter mischen, auf vorgewärmte

    Teller anrichten. Die Hähnchenbruestchen quer zur Faser in Streifen

    schneiden, neben dem Salat anrichten. Die Sauce ueber die Hirse

    geben, mit den Pfirsichschnitzen und etwas Minze oder Petersilie

    garnieren und sofort servieren.



    :Fingerprint: 21490488,101318664,Ambrosia







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