Rezept: Hirsecouscoussalat mit Haehnchenbruestchen

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Hirsecouscoussalat mit Haehnchenbruestchen:



Bouillon aufkochen, Goldhirse zugeben, ca. 15 Minuten zugedeckt kochen

lassen, abkuehlen lassen.



Inzwischen die Pfirsiche einige Sekunden in kochendes Wasser tauchen,

schälen, halbieren, ensteinen. Von 2/3 das Fruchtfleisch in kleine

Wuerfel schneiden, Rest in Schnitze schneiden und fuer die Garnitur

beiseite stellen.



Die Tomate ungeschält fein wuerfeln. Kräuter fein hacken.



Fuer die Sauce die Gewuerze, den Zucker und den Salz mit dem

Zitronensaft und dem Oel verruehren.



Die gequollene Hirse in ein Sieb geben. In einer Pfanne - muss

grössenmässig zum Sieb passen - schwach gesalzenes Wasser zum Kochen

bringen, Sieb mit der Hirse daraufstellen (darf nicht im Wasser

stehen), mit einem Pfannendeckel zudecken und im Dampf während ca.

20 Minuten garen lassen (wenn vorhanden, in einem speziellen

Couscous-Topf zubereiten).



Inzwischen die Hähnchenbruestchen pfeffern und salzen, im heissen Oel

zuerst beidseitig anbraten, dann bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 15

Minuten garen lassen.



Die gekochte Hirse mit den Tomaten- und Pfirsichwuerfeln, der

Zitronenschale und den gehackten Kräuter mischen, auf vorgewärmte

Teller anrichten. Die Hähnchenbruestchen quer zur Faser in Streifen

schneiden, neben dem Salat anrichten. Die Sauce ueber die Hirse

geben, mit den Pfirsichschnitzen und etwas Minze oder Petersilie

garnieren und sofort servieren.



:Fingerprint: 21490488,101318664,Ambrosia