Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Hirseauflauf mit Aepfeln #2

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Hirseauflauf mit Aepfeln #2:



    • 200 g Hirse
    • 600 ml Milch
    • Salz
    • 400 g Aepfel
    • 30 g Honig
    • 100 g Butter
    • 2 Eier
    • Abgeriebene Schale 1 Zitrone
    • 30 g Zucker
    • 30 g Rosinen
    • 20 g Butter
    • Manfred

    Hirse heiss und kalt abspuelen, mit Milch und Salz aufkochen und 20

    Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen, ueberkuehlen.

    Zwischenzeitlich Aepfel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden

    und mit Honig marinieren. Butter schaumig ruehren, Dotter dazu geben,

    mit Zitronenschale wuerzen und unter die Hirsemasse ziehen. Eiklar

    mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und zum Schluss unter die

    Hirsemasse heben. Auflaufform befetten, die Hälfte der Hirsemasse

    einfuellen, Aepfel darauf verteilen und mit restlicher Hirsemasse

    bedecken. Butterflocken darauf geben und bei 200 GradC 60 Minuten in

    Rohr backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl