Rezept: Hirseauflauf mit Aepfeln #2
Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Hirseauflauf mit Aepfeln #2:
- 200 g Hirse
- 600 ml Milch
Salz- 400 g Aepfel
- 30 g Honig
- 100 g Butter
- 2 Eier
Abgeriebene Schale 1 Zitrone- 30 g Zucker
- 30 g Rosinen
- 20 g Butter
Manfred
Hirse heiss und kalt abspuelen, mit Milch und Salz aufkochen und 20
Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen, ueberkuehlen.
Zwischenzeitlich Aepfel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden
und mit Honig marinieren. Butter schaumig ruehren, Dotter dazu geben,
mit Zitronenschale wuerzen und unter die Hirsemasse ziehen. Eiklar
mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und zum Schluss unter die
Hirsemasse heben. Auflaufform befetten, die Hälfte der Hirsemasse
einfuellen, Aepfel darauf verteilen und mit restlicher Hirsemasse
bedecken. Butterflocken darauf geben und bei 200 GradC 60 Minuten in
Rohr backen.