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    Rezept: Hirse-Souffle mit Quarksauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Hirse-Souffle mit Quarksauce:



    • 150 g Hirse
    • 1 Tl. Vollmeersalz
    • 2 Eier (Gewichtsklasse 2)
    • 2 El. Honig
    • 100 g Gehackte Mandeln
    • Butter fuer die Auflaufform
    • 250 g Sahnequark
    • 1 l Schlagsahne
    • 2 Vanilleschoten
    • 500 g Erdbeeren
    • 4 El. Ahornsirup


    Die Hirse heiss abwaschen und in 1/2 Liter Wasser mit dem Salz

    zugedeckt bei milder hitze 20 - 25 min. ausquellen lassen. Dann alles

    abkuehlen lassen.



    Eier trennen. Eigelb und Honig unter die Hirse ruehren. Mandeln

    anrösten und zugeben.



    Das Eiweiss sehr steif schlagen. Ein Drittel davon mit einem

    Schneebesen unter die Masse ruehren. Restlichen Eischnee mit einem

    Spatel unterheben. Eine flache, ofenfeste Form mit Butter ausfetten,

    die Masse einfuellen. Bei 175 GradC auf der mittleren Einschubleiste

    ca. 30 min. backen. Quark mit der Sahne und dem ausgekratzten (!)

    Mark der Vanille mischen. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln

    und im Ahornsirup wenden. Mit der Quarksauce zum heissen Souffle

    servieren.



    Tip:



    Schmeckt besonders lecker, wenn bei jedem Biss Erdbeeren, Quark und

    Hirse gleichzeitig auf dem Löffel sind.



    Quelle:



    Schöner Essen, Das grosse Buch der Vollwertkueche, Verlag Naumann &

    Göbel



    Gepostet von Christoph Juenger @ 2:244/1332.5 am 21.04.94





    Erfasser:





    Stichworte: Souffle, Vegetarisch, P4







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