Rezept: Hirse-Souffle mit Quarksauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Hirse-Souffle mit Quarksauce:



Die Hirse heiss abwaschen und in 1/2 Liter Wasser mit dem Salz

zugedeckt bei milder hitze 20 - 25 min. ausquellen lassen. Dann alles

abkuehlen lassen.



Eier trennen. Eigelb und Honig unter die Hirse ruehren. Mandeln

anrösten und zugeben.



Das Eiweiss sehr steif schlagen. Ein Drittel davon mit einem

Schneebesen unter die Masse ruehren. Restlichen Eischnee mit einem

Spatel unterheben. Eine flache, ofenfeste Form mit Butter ausfetten,

die Masse einfuellen. Bei 175 GradC auf der mittleren Einschubleiste

ca. 30 min. backen. Quark mit der Sahne und dem ausgekratzten (!)

Mark der Vanille mischen. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln

und im Ahornsirup wenden. Mit der Quarksauce zum heissen Souffle

servieren.



Tip:



Schmeckt besonders lecker, wenn bei jedem Biss Erdbeeren, Quark und

Hirse gleichzeitig auf dem Löffel sind.



Quelle:



Schöner Essen, Das grosse Buch der Vollwertkueche, Verlag Naumann &

Göbel



Gepostet von Christoph Juenger @ 2:244/1332.5 am 21.04.94





Erfasser:





Stichworte: Souffle, Vegetarisch, P4