Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Himbeeren.

    Menge: 1 Kg



    Zutaten für Rezept Himbeeren.:



    • 1 kg Himbeeren
    • 1 kg Zucker
    • 1 l Wasser


    Die Einkochart ist wie bei den Erdbeeren. Sorgfältig gepflueckte

    Himbeeren werden in eine mehr breite Kochschuessel getan, auf je 1 kg

    Fruechte 1/4 kg Zucker und 1/8 Liter Wasser verwendet. Das ganze wird

    auf 80 Grad C erhitzt und bis anderentags zugedeckt an einem kuehlen

    Ort belassen. Erst tagsdarauf werden die Himbeeren in die

    Konservengläser gefuellt, vollauf Saft darueber gegossen und 20 Minuten

    bei 75 Grad C sterilisiert. Der etwa uebrig gebliebene Saft kann

    gleichfalls in Saftflaschen eingekocht werden.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung

    : sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,

    : Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 18. November 1998







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl