Rezept: Himbeeren.

Menge: 1 Kg



Zutaten für Rezept Himbeeren.:



Die Einkochart ist wie bei den Erdbeeren. Sorgfältig gepflueckte

Himbeeren werden in eine mehr breite Kochschuessel getan, auf je 1 kg

Fruechte 1/4 kg Zucker und 1/8 Liter Wasser verwendet. Das ganze wird

auf 80 Grad C erhitzt und bis anderentags zugedeckt an einem kuehlen

Ort belassen. Erst tagsdarauf werden die Himbeeren in die

Konservengläser gefuellt, vollauf Saft darueber gegossen und 20 Minuten

bei 75 Grad C sterilisiert. Der etwa uebrig gebliebene Saft kann

gleichfalls in Saftflaschen eingekocht werden.



Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung

: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,

: Wanderlehrerin, Aussig

erfaßt: Sabine Becker, 18. November 1998