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    Rezept: Herzoginkartoffeln

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Herzoginkartoffeln:



    • 250 g mehlige Kartoffeln
    • ca. 100 g Milch oder Sahne
    • 2 Eigelb
    • 20 g Butter
    • Salz Pfeffer Muskatnuss

    Kartoffeln schälen und in grossen Stuecken in Salzwasser gar kochen,

    dann durch eine Kartoffelpresse druecken oder zerstampfen. Ersatzweise

    die entsprechende Scheibe der Kuechenmaschine benuetzen, aber die

    Kartoffeln auf keinen Fall reiben! Dann wird die Masse nämlich zu fein

    und bekommt eine seifige Konsistenz.



    Kartoffelmasse und die Hälfte der Butter mit einem Schneebesen

    verruehren. Milch oder Sahne aufkochen und soviel davon heiss unter die

    Masse ruehren, bis der Kartoffelbrei die richtige Konsistenz hat. Mit

    Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 1 Eigelb und die restliche Butter

    unter die Kartoffelmasse ruehren, die Masse in Spritzbeutel fuellen,

    kleine Häufchen auf ein gebuttertes Blech setzen, mit verquirltem

    Eigelb bestreichen, bei 225 Grad goldbraun backen.



    Kartoffeln: Mehlige Sorten sind Bintje, Prinzess, Maja und Desiree.

    Wer keine dieser Sorten bekommt, soll seinen Gemuesehändler fragen, der

    muesste es eigentlich wissen.







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