Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Herzhafte Hackfleisch-Pastete

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Herzhafte Hackfleisch-Pastete:



    • 1 p. TK-Blaetterteig (300g)
    • 1 Salatgurke
    • Salz
    • 1 klein. Paprikaschote
    • 3 mittelgroße Zwiebeln
    • 500 g Rinderhackfleisch
    • 500 g gemischtes Hackfleisch
    • 8 El. Paniermehl
    • 4 Eier
    • 2 P. TK-Salatkraeuter (à 25g)
    • weißer Pfeffer Edelsueß-Paprika
    • 2 El. mittelscharfer Senf
    • Mehl zum Ausrollen
    • 2 Kaestchen Kresse
    • ca. 4 El Tomatenmark Back- oder Pergamentpapier

    1. Blätterteig auftauen lassen. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen

    und fein raspeln. Mit etwas Salz mischen und durchziehen lassen. Paprika

    putzen, waschen und fein wuerfeln. Zwiebeln schälen und in feine Wuerfel

    schneiden.

    2. Hack, Paniermehl, 2 Eier und Kräuter verkneten. Gurke ausdruecken. Mit

    Paprika und Zwiebeln unter das Hack kneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und

    Senf wuerzen.

    3. Teigplatten aufeinander legen. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem

    Kreis (ca. 34 cm Y) ausrollen. Teig in eine am Boden ausgelegte Springform

    (26 cm Y) legen. Einen ca. 4 cm hohen Rand festdruecken. Hackfuellung

    hineingeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) ca.

    50 Minuten backen.

    4. Uebrige Eier hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in

    Scheiben schneiden. Pastete mit Eischeiben belegen. Kresse waschen und mit

    einer Schere vom Beet schneiden. Die Hackfleisch-Pastete mit der Kresse und

    Tomatenmark garnieren.

    Getränke-Tip: kuehles Pils

    Pro Stueck ca. 1890 kJ / 450 kcal







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl