Rezept: Herzhafte Hackfleisch-Pastete

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Herzhafte Hackfleisch-Pastete:



1. Blätterteig auftauen lassen. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen

und fein raspeln. Mit etwas Salz mischen und durchziehen lassen. Paprika

putzen, waschen und fein wuerfeln. Zwiebeln schälen und in feine Wuerfel

schneiden.

2. Hack, Paniermehl, 2 Eier und Kräuter verkneten. Gurke ausdruecken. Mit

Paprika und Zwiebeln unter das Hack kneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und

Senf wuerzen.

3. Teigplatten aufeinander legen. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem

Kreis (ca. 34 cm Y) ausrollen. Teig in eine am Boden ausgelegte Springform

(26 cm Y) legen. Einen ca. 4 cm hohen Rand festdruecken. Hackfuellung

hineingeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) ca.

50 Minuten backen.

4. Uebrige Eier hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in

Scheiben schneiden. Pastete mit Eischeiben belegen. Kresse waschen und mit

einer Schere vom Beet schneiden. Die Hackfleisch-Pastete mit der Kresse und

Tomatenmark garnieren.

Getränke-Tip: kuehles Pils

Pro Stueck ca. 1890 kJ / 450 kcal