Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Heidelbeersaft.:
- 2 l Heidelbeeren
- 1 l Wasser
- 1 kg Zucker
- 1 kg Heidelbeeren
- 250 g Zucker
Je 2 Liter Beeren werden mit 1/2 Liter Wasser aufgekocht, nach dem
Abkuehlen der Saft abgepreßt, mit 1/2 kg Zucker versetzt, nochmals 2
Minuten gekocht, dabei abgeschäumt, in die Flaschen filtriert und 10
Minuten bei 90 Grad sterilisiert.
Im Saftapparate kommen auf 1 kg Beeren 25 dkg Zucker; 1/2 Stunde lang
Dampfeinwirkung.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 1. Dezember 1998
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: