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    Rezept: Heidelbeerkaltschale

    Menge: 4 servings



    Zutaten für Rezept Heidelbeerkaltschale:



    • 300 g Heidelbeeren
    • 1 l Wasser
    • 1 l Grapefruitsaft
    • 2 Birnen, muerbe
    • 1 El. Speisestaerke
    • Fluessig-Sueßungsmittel nach Bedarf
    • 1 Zitrone; Saft davon
    • 1 Eiweiß


    Die Fruechte verlesen, mit Wasser, Grapefruitsaft und den geschälten,

    halbierten, entkernten und in Schnitze geschnittenen Birnen 2 Minuten

    köcheln. Die mit etwas kaltem Wasser angeruehrte Speisestärke

    einruehren, einmal aufkochen. Mit Zitronensaft und

    Fluessig-Sueßungsmittel abschmecken. Das Eiweiß steif schlagen, mit

    Fluessig-Sueßungsmittel sueßen. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen

    abstechen, in kochendheißem, aber nicht sprudelndem Wasser kurz

    ziehen lassen, abtropfen, auf die kuehlgestellte Kaltschale setzen.



    Haben Sie keine frischen Fruechte zur Hand, verwenden Sie ein Glas

    kalorienreduzierte Heidelbeeren (370 ml). Der Saft wird mit

    Grapefruitsaft aufgekocht, mit Speisestärke gebunden. Die

    Birnenhälften (ebenfalls kalorienreduziert aus dem Glas) und die

    Beeren dazugeben, mit Zitronensaft und Fluessig-Sueßungsmittel

    abschmecken, wie oben beschrieben mit den Eiweiß-Häufchen verzieren.



    Quelle: Bunte

    erfaßt: Sabine Becker, 1. November 1996







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