Rezept: Heidelbeerkaltschale

Menge: 4 servings



Zutaten für Rezept Heidelbeerkaltschale:



Die Fruechte verlesen, mit Wasser, Grapefruitsaft und den geschälten,

halbierten, entkernten und in Schnitze geschnittenen Birnen 2 Minuten

köcheln. Die mit etwas kaltem Wasser angeruehrte Speisestärke

einruehren, einmal aufkochen. Mit Zitronensaft und

Fluessig-Sueßungsmittel abschmecken. Das Eiweiß steif schlagen, mit

Fluessig-Sueßungsmittel sueßen. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen

abstechen, in kochendheißem, aber nicht sprudelndem Wasser kurz

ziehen lassen, abtropfen, auf die kuehlgestellte Kaltschale setzen.



Haben Sie keine frischen Fruechte zur Hand, verwenden Sie ein Glas

kalorienreduzierte Heidelbeeren (370 ml). Der Saft wird mit

Grapefruitsaft aufgekocht, mit Speisestärke gebunden. Die

Birnenhälften (ebenfalls kalorienreduziert aus dem Glas) und die

Beeren dazugeben, mit Zitronensaft und Fluessig-Sueßungsmittel

abschmecken, wie oben beschrieben mit den Eiweiß-Häufchen verzieren.



Quelle: Bunte

erfaßt: Sabine Becker, 1. November 1996