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    Rezept: Hefekloesse

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Hefekloesse:



    • 250 g Mehl
    • 10 g Hefe
    • 1 l Milch
    • 1 Eier
    • 1 Prise Salz
    • 20 g Butter
    • Mehl gebraeunte Butter Zeitschrift "Stern" Erfasst: Inge H.-Euringer

    Das Mehl in eine Schuessel geben, in der Mitte eine Mulde druecken. Die Hefe

    in der lauwarmen Milch auflösen, in die Mulde geben und mit einem bisschen

    Mehl verruehren. Schuessel abdecken, an einem warmen Ort gehen lassen.



    Eier, Salz und die in kleine Wuerfel gebröckelte Butter unterkneten, Teig

    schlagen und noch mal zugedeckt gehen lassen. Klösse formen und auf gemehl-

    tem Backblech gehen lassen.



    Knödel 10-15 Minuten in Salzwasser garziehen lassen, dann mit einer Schaum-

    kelle herausnehmen, mit einer Gabel vorsichtig aufreissen und in die Mitte

    jeweils etwas gebräunte Butter geben.







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