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    Rezept: Haselnussspaetzle mit Wirsing

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Haselnussspaetzle mit Wirsing:



    • 160 g Dinkel und
    • 40 g Gruenkern; fein gemahlen
    • 3 Tl. Jodmeersalz
    • 2 Eier
    • 150 ml lauwarmes Wasser
    • 60 g Haselnuesse
    • 5 g Butter
    • 150 g Zwiebeln
    • 35 g Butter
    • 500 g Wirsing
    • 1 Tl. Kraeutersalz
    • 125 ml Wasser
    • 8 klein. Salbeiblaettchen
    • 2 Liebstoecklblaetter
    • 1 Handvoll Petersilie
    • Muskatnuss

    Das Mehl, das Salz und die Eier in eine Schuessel geben. Soviel Wasser

    unterruehren, da ein geschmeidiger, nicht zu weicher Teig entsteht. Er

    sollte langsam vom Ruehrbesen abtropfen. Den Teig 30 Minuten ruhen

    lassen.



    Die Nuesse grob hacken und in der Butter goldgelb rösten. Die Zwiebeln

    mittelgrob wuerfeln und unter Wenden glasig duensten. Den Wirsing

    vierteln und in 1 cm breite Streifen schneiden. Dabei den Strunk

    aussparen. Das Gemuese mit dem Wasser und dem salz unter die Zwiebeln

    mischen. Zugedeckt in 10-12 Minuten bissfest garen. Die Kräuter und

    die restliche Butter unter den Wirsing ziehen. Mit Muskat abschmecken.



    Während das Gemuese gart, Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig

    durchruehren. Den Spätzlehobel kalt abspuelen. Zu 3/4 mit Teig fuellen,

    Spätzle in das Wasser hobeln, umruehren und aufkochen lassen. Die

    Spätzle mit einem Schaumlöffel herausnehmen, sobald sie oben

    schwimmen. Abtropfen lassen und unter die Nuesse mischen.



    Zum Schluss den Wirsing unter die Spätzle heben.







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