Rezept: Haselnussspaetzle mit Wirsing

Menge: 4



Zutaten für Rezept Haselnussspaetzle mit Wirsing:



Das Mehl, das Salz und die Eier in eine Schuessel geben. Soviel Wasser

unterruehren, da ein geschmeidiger, nicht zu weicher Teig entsteht. Er

sollte langsam vom Ruehrbesen abtropfen. Den Teig 30 Minuten ruhen

lassen.



Die Nuesse grob hacken und in der Butter goldgelb rösten. Die Zwiebeln

mittelgrob wuerfeln und unter Wenden glasig duensten. Den Wirsing

vierteln und in 1 cm breite Streifen schneiden. Dabei den Strunk

aussparen. Das Gemuese mit dem Wasser und dem salz unter die Zwiebeln

mischen. Zugedeckt in 10-12 Minuten bissfest garen. Die Kräuter und

die restliche Butter unter den Wirsing ziehen. Mit Muskat abschmecken.



Während das Gemuese gart, Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig

durchruehren. Den Spätzlehobel kalt abspuelen. Zu 3/4 mit Teig fuellen,

Spätzle in das Wasser hobeln, umruehren und aufkochen lassen. Die

Spätzle mit einem Schaumlöffel herausnehmen, sobald sie oben

schwimmen. Abtropfen lassen und unter die Nuesse mischen.



Zum Schluss den Wirsing unter die Spätzle heben.