Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Harissa

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Harissa:



    • 50 g Getrocknete rote Chilis
    • 2 Knoblauchzehen
    • Salz
    • 1 Tl. Kuemmelsamen
    • 1 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen
    • 2 Tl. Koriandersamen
    • 1 Tl. Getrocknete Minzenblaetter zerstossen
    • 1 El. Olivenoel; anpassen, bis zur doppelten Menge


    Diese feurige tunesische Chilisauce, die man auch in Algerien und

    Marokko antrifft, wird vor allem fuer die Tagines, die

    Eintopfgerichte aus Gemuese oder Fleisch, die man zum Couscous isst,

    verwendet.



    Man stellt sie auch auf den Tisch und benutzt sie etwa wie die

    indonesischen Sambals. Man kann Harissa in kleinen Dosen fertig

    kaufen, aber es lässt sich leicht daheim herstellen und hält im

    Kuehlschrank bis zu 6 Wochen.



    Chilis entkernen und in Stuecke reissen, dann in warmem Wasser weich

    werden lassen (ca. 20 Minuten). Abtropfen und zerstossen oder mixen.



    Knoblauch mit etwas Salz zerdruecken. Alle Zutaten zu einer Paste

    zerstossen oder mixen, dann Olivenöl hineinruehren. In ein Gefäss

    geben, mit einer Schicht Olivenöl bedecken und in den Kuehlschrank

    stellen.



    * Jill Norman, Das grosse Buch der Gewuerze, AT

    Verlag, 1991, ISBN 3-85502-395-6

    erfasst von Rene Gagnaux 26.05.1994







    Stichworte: Gewuerz, Chilischote, Kuemmel, Minze, Koriander,

    P1







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl