Rezept: Harissa

Menge: 1



Zutaten für Rezept Harissa:



Diese feurige tunesische Chilisauce, die man auch in Algerien und

Marokko antrifft, wird vor allem fuer die Tagines, die

Eintopfgerichte aus Gemuese oder Fleisch, die man zum Couscous isst,

verwendet.



Man stellt sie auch auf den Tisch und benutzt sie etwa wie die

indonesischen Sambals. Man kann Harissa in kleinen Dosen fertig

kaufen, aber es lässt sich leicht daheim herstellen und hält im

Kuehlschrank bis zu 6 Wochen.



Chilis entkernen und in Stuecke reissen, dann in warmem Wasser weich

werden lassen (ca. 20 Minuten). Abtropfen und zerstossen oder mixen.



Knoblauch mit etwas Salz zerdruecken. Alle Zutaten zu einer Paste

zerstossen oder mixen, dann Olivenöl hineinruehren. In ein Gefäss

geben, mit einer Schicht Olivenöl bedecken und in den Kuehlschrank

stellen.



* Jill Norman, Das grosse Buch der Gewuerze, AT

Verlag, 1991, ISBN 3-85502-395-6

erfasst von Rene Gagnaux 26.05.1994







Stichworte: Gewuerz, Chilischote, Kuemmel, Minze, Koriander,

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