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    Rezept: Haeiberripraeaegel und Palaentae (Uri)

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Haeiberripraeaegel und Palaentae (Uri):



    • 250 g Maismehl
    • 500 ml Wasser
    • 500 ml Milch
    • 15 g Salz
    • 60 g Butter
    • 75 g Parmesan
    • 800 g Heidelbeeren
    • 100 g Mehl
    • 100 g Butter
    • 150 g Zucker
    • 600 ml Wasser


    Häiberripräägel und Paläntä: Heidelbeermus mit Polenta.



    Polenta: Maismehl unter Umruehren in der Wasser-Milch-Mischung

    einstreuen. Salz zugeben und 25 Minuten mit aufgelegtem Deckel bei

    schwachem Feuer kochen lassen. Danach Butter und Parmesan beifugen.



    Man kann diese Polenta auch nur mit Milch zubereiten: cremig, ja fast

    fluessig muss die Milch-Polenta dann sein. Man braucht auch fast die

    doppelte Fluessigkeitmenge.



    Fuer den Heidelbeermus die Butter zergehen lassen und das Mehl schön

    braun rösten. Die Pfanne vom Feuer nehmen, etwas abkuehlen lassen

    und mit dem Wasser ablöschen. Die Mehlschwäizi - so wird die

    Mehlschwitze in Uri genannt - mit einem Schwingbesen glattruehren und

    dann die Heidelbeere dazu geben. Mit einer Holzkelle alles vermengen,

    den Zucker daruntermischen und etwa 6 bis 8 Minuten leicht kochen

    lassen.



    Dieses Heidelbeerkompott wird mit der Polenta aufgetragen, auf der

    eine reichliche Zwiebelschwäizi glänzen sollte (also eine

    Mehlschwitze mit geduensteten Zwiebeln).



    :Fingerprint: 21382259,101318664,Ambrosia







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