Rezept: Haeiberripraeaegel und Palaentae (Uri)

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Haeiberripraeaegel und Palaentae (Uri):



Häiberripräägel und Paläntä: Heidelbeermus mit Polenta.



Polenta: Maismehl unter Umruehren in der Wasser-Milch-Mischung

einstreuen. Salz zugeben und 25 Minuten mit aufgelegtem Deckel bei

schwachem Feuer kochen lassen. Danach Butter und Parmesan beifugen.



Man kann diese Polenta auch nur mit Milch zubereiten: cremig, ja fast

fluessig muss die Milch-Polenta dann sein. Man braucht auch fast die

doppelte Fluessigkeitmenge.



Fuer den Heidelbeermus die Butter zergehen lassen und das Mehl schön

braun rösten. Die Pfanne vom Feuer nehmen, etwas abkuehlen lassen

und mit dem Wasser ablöschen. Die Mehlschwäizi - so wird die

Mehlschwitze in Uri genannt - mit einem Schwingbesen glattruehren und

dann die Heidelbeere dazu geben. Mit einer Holzkelle alles vermengen,

den Zucker daruntermischen und etwa 6 bis 8 Minuten leicht kochen

lassen.



Dieses Heidelbeerkompott wird mit der Polenta aufgetragen, auf der

eine reichliche Zwiebelschwäizi glänzen sollte (also eine

Mehlschwitze mit geduensteten Zwiebeln).



:Fingerprint: 21382259,101318664,Ambrosia