Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Haehnchenkeulen mit Mandelkruste

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Haehnchenkeulen mit Mandelkruste:



    • 8 Haehnchenkeulen (ca. 1,7 kg)
    • 2 El. Zitronensaft
    • 150 g Sahnejoghurt
    • 3 Tl. Tandoorigewuerz oder Tandooripaste
    • Salz
    • 3 Scheib. Toastbrot
    • 100 g Mandeln, gemahlen
    • 100 g Mandeln,geschaelt, gehackt
    • 100 g Mehl
    • 2 Eiweiss
    • 1 l Oel


    Am Vortag von den Hähnchenkeulen die Haut abziehen. Keulen waschen

    und trocknen. Das Keulenfleisch mehrfach einritzen und mit dem

    Zitronensaft beträufeln. Den Joghurt mit dem Tandoorigewuerz

    verruehren. Die Keulen salzen und ringsherum mit dem Gemisch

    bestreichen. 12 Stunden zugedeckt im Kuehlschrank durchziehen lassen.

    Vom Toastbrot die Rinde schneiden, Brot zerkruemeln und mit den

    Mandeln vermengen. Die Keulen in Mehl wenden, ueberschuessiges Mehl

    abklopfen. das Eiweiss mit einer Gabel leicht verschlagen, die Keulen

    durchs Eiweiss ziehen und mit dem Mandel-Brot-Gemisch panieren. Das

    Oel auf die Saftpfanne des Backofens giessen und im Ofen bei 225°C

    auf der 2. Schiene von unten erhitzen. Die Keulen darin 20-25 Minuten

    braten, zwischendurch wenden. Zum Schluss weitere 10-12 Minuten nur

    mit Oberhitze fertig garen. Dazu passt Zucchinigratin (siehe Rezept).

    Das Gratin zusammen mit den Hähnchenkeulen unten in den Ofen

    schieben.









    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl