Rezept: Haehnchenkeulen mit Mandelkruste

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Haehnchenkeulen mit Mandelkruste:



Am Vortag von den Hähnchenkeulen die Haut abziehen. Keulen waschen

und trocknen. Das Keulenfleisch mehrfach einritzen und mit dem

Zitronensaft beträufeln. Den Joghurt mit dem Tandoorigewuerz

verruehren. Die Keulen salzen und ringsherum mit dem Gemisch

bestreichen. 12 Stunden zugedeckt im Kuehlschrank durchziehen lassen.

Vom Toastbrot die Rinde schneiden, Brot zerkruemeln und mit den

Mandeln vermengen. Die Keulen in Mehl wenden, ueberschuessiges Mehl

abklopfen. das Eiweiss mit einer Gabel leicht verschlagen, die Keulen

durchs Eiweiss ziehen und mit dem Mandel-Brot-Gemisch panieren. Das

Oel auf die Saftpfanne des Backofens giessen und im Ofen bei 225°C

auf der 2. Schiene von unten erhitzen. Die Keulen darin 20-25 Minuten

braten, zwischendurch wenden. Zum Schluss weitere 10-12 Minuten nur

mit Oberhitze fertig garen. Dazu passt Zucchinigratin (siehe Rezept).

Das Gratin zusammen mit den Hähnchenkeulen unten in den Ofen

schieben.