Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept HOLUNDERBEERGELEE MIT APFELSTUECKCHEN:
- 2 kg Holunderbeeren
- 1 gross. Apfel; saeuerlich
- 500 g Extra Gelierzucker 2:1
- 60 ml Calvados
- 1 Passiertuch
Ilka Spiess Kueche und Genuss
Holunderbeeren waschen und tropfnass mit Stielen in einen grossen
Topf geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln
lassen. Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
Apfelviertel in kleine Stuecke schneiden. Holunderbeeren durch ein
feines Sieb oder Tuch passieren. 1 Liter Saft abmessen. Saft und
Gelierzucker in einen Topf geben und gut verruehren. Apfelstuecke
und Calvados zugeben.
Alles bei starker Hitze unter ständigem Ruehren aufkochen, dann 3
Minuten sprudelnd kochen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen und
das Gelee heiss in vorbereitete Gläser fuellen. Gläser schliessen,
ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, umdrehen und Gelee auskuehlen
lassen, bis es vollständig fest geworden ist.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: