Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: HOLUNDERBEERGELEE MIT APFELSTUECKCHEN

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept HOLUNDERBEERGELEE MIT APFELSTUECKCHEN:



    • 2 kg Holunderbeeren
    • 1 gross. Apfel; saeuerlich
    • 500 g Extra Gelierzucker 2:1
    • 60 ml Calvados
    • 1 Passiertuch
    • Ilka Spiess Kueche und Genuss

    Holunderbeeren waschen und tropfnass mit Stielen in einen grossen

    Topf geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln

    lassen. Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.

    Apfelviertel in kleine Stuecke schneiden. Holunderbeeren durch ein

    feines Sieb oder Tuch passieren. 1 Liter Saft abmessen. Saft und

    Gelierzucker in einen Topf geben und gut verruehren. Apfelstuecke

    und Calvados zugeben.



    Alles bei starker Hitze unter ständigem Ruehren aufkochen, dann 3

    Minuten sprudelnd kochen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen und

    das Gelee heiss in vorbereitete Gläser fuellen. Gläser schliessen,

    ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, umdrehen und Gelee auskuehlen

    lassen, bis es vollständig fest geworden ist.



    Zubereitungszeit ca. 50 Minuten.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl