Rezept: HOLUNDERBEERGELEE MIT APFELSTUECKCHEN

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept HOLUNDERBEERGELEE MIT APFELSTUECKCHEN:



Holunderbeeren waschen und tropfnass mit Stielen in einen grossen

Topf geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln

lassen. Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.

Apfelviertel in kleine Stuecke schneiden. Holunderbeeren durch ein

feines Sieb oder Tuch passieren. 1 Liter Saft abmessen. Saft und

Gelierzucker in einen Topf geben und gut verruehren. Apfelstuecke

und Calvados zugeben.



Alles bei starker Hitze unter ständigem Ruehren aufkochen, dann 3

Minuten sprudelnd kochen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen und

das Gelee heiss in vorbereitete Gläser fuellen. Gläser schliessen,

ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, umdrehen und Gelee auskuehlen

lassen, bis es vollständig fest geworden ist.



Zubereitungszeit ca. 50 Minuten.