Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Glasierte Kastanien:
- 500 g Kastanien
- 1 El. Zitronensaft
- 50 g Zucker
- 100 ml Fleischbruehe
- 2 El. Frische Butter
Die geschälten Kastanien dicht an dicht in eine Bratpfanne (am
besten aus Gusseisen) legen. Sie duerfen nur eine Lage bilden. Den
Zitronensaft darueberträufeln.
Den Zucker karamelisieren. Ebenfalls ueber die Kastanien träufeln.
Die Fleischbruehe dazugeben. Auf kleinem Feuer weichdämpfen. Die
Fluessigkeit sollte zuletzt eingekocht sein. Eventuell nochmals etwas
Fleischbruehe beigeben.
Die Butter fluessig machen, darueberträufeln.
Zu Wildfleisch, Lamm- oder Schweinefleisch, Gans oder Ente servieren.
Menge: 6
* Nach: Kathrin Rueegg und Werner O. Feisst,
Winterrezepte und Geschichten,
Mueller Rueschlikon Verlags AG, Cham, 1993,
ISBN 3-275-01072-7
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: