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    Rezept: Geraeucherte Forellenmousse im Vollkornbrotmantel

    Menge: 4 Förmchen



    Zutaten für Rezept Geraeucherte Forellenmousse im Vollkornbrotmantel:



    • 2 Geraeucherte Forellenfilets gut gekuehlt
    • 300 g Trockenes Vollkornbrot o. Pumpernickel fein zerstossen und
    • verrieben
    • 3 Scheib. Gelatine
    • 1 dl Rahm
    • 2 dl Fischfond
    • 1 Zitrone
    • Salz Pfeffer

    Die Förmchen in Eiswasser stellen.



    1/3 der Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Gut

    ausdruecken und im Wasserbad leicht erwärmen, damit sie fluessig

    wird. Geriebenes Brot mit der Hälfte vom Fischfond und der

    aufgelösten Gelatine mischen. Masse auskuehlen lassen.



    Wenn sie streichfähig geworden ist, diese Masse in die Förmchen

    streichen, so dass Boden und Wände gleichmässig ueberzogen werden.

    Kuehl stellen.



    Restliche Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen, gut

    ausdruecken und im Wasserbad leicht erwärmen, damit sie fluessig

    wird. Forellenfilet mit dem restlichen Fischfond puerieren, in

    Eiswasser stellen. Darauf achten, dass alles sehr kalt ist, damit die

    Masse bindet. Mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft abschmecken,

    die erwärmte Gelatine mit dem Schwingbesen unterruehren. Den Rahm

    steifschlagen und vorsichtig darunter heben.



    Forellenmousse in die vorbereiteten Förmchen fuellen und mindestens

    zwei Stunden im Kuehlschrank fest werden lassen.



    Anrichten: die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, mit einem

    Messer am Rand lösen und auf Teller stuerzen. Nach Belieben mit

    etwas Saisonsalat garnieren.



    :Fingerprint: 21216403,101318738,Ambrosia







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