Rezept: Geraeucherte Forellenmousse im Vollkornbrotmantel

Menge: 4 Förmchen



Zutaten für Rezept Geraeucherte Forellenmousse im Vollkornbrotmantel:



Die Förmchen in Eiswasser stellen.



1/3 der Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Gut

ausdruecken und im Wasserbad leicht erwärmen, damit sie fluessig

wird. Geriebenes Brot mit der Hälfte vom Fischfond und der

aufgelösten Gelatine mischen. Masse auskuehlen lassen.



Wenn sie streichfähig geworden ist, diese Masse in die Förmchen

streichen, so dass Boden und Wände gleichmässig ueberzogen werden.

Kuehl stellen.



Restliche Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen, gut

ausdruecken und im Wasserbad leicht erwärmen, damit sie fluessig

wird. Forellenfilet mit dem restlichen Fischfond puerieren, in

Eiswasser stellen. Darauf achten, dass alles sehr kalt ist, damit die

Masse bindet. Mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft abschmecken,

die erwärmte Gelatine mit dem Schwingbesen unterruehren. Den Rahm

steifschlagen und vorsichtig darunter heben.



Forellenmousse in die vorbereiteten Förmchen fuellen und mindestens

zwei Stunden im Kuehlschrank fest werden lassen.



Anrichten: die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, mit einem

Messer am Rand lösen und auf Teller stuerzen. Nach Belieben mit

etwas Saisonsalat garnieren.



:Fingerprint: 21216403,101318738,Ambrosia