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    Rezept: Gefuellte Blaetterteigpasteten



    Zutaten für Rezept Gefuellte Blaetterteigpasteten:



    • 250 g Blaetterteig (gekuehlter Frischteig)
    • Mehl zum Ausrollen
    • 2 Schalotten
    • 1 El. Butter
    • 200 g Kleine Champignons
    • 100 ml Trockener Weisswein
    • 125 g Creme double
    • Salz Weisser Pfeffer aus der Muehle Zitronensaft
    • 1 Handvoll Kerbel
    • 100 g Tiefseegarnelen
    • Brunnenkresse zum Garnieren

    Blätterteig auf einer leicht ausgemehlten Arbeitsfläche ausrollen,

    und 4 Quadrate von jeweils ca. 10 cm Kantenlänge ausschneiden.

    Auf ein mit kaltem Wasser abgespuelten Backblech bei 200 °C auf der

    mitlleren Schiene in 12 min. goldgelb backen.

    Inzwischen Schalotten schälen, fein hacken und in einer Pfanne

    in der heissen Butter glasig duensten. Champignons putzen,

    waschen, grössere Exemplare halbieren oder vierteln und in der

    Pfanne mitduensten, bis fast alle Fluessigkeit verdampft ist. Mit

    Weisswein ablöschen, um die Hälfte reduzieren und die Creme

    double unterruehren. Aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und

    Zitronensaft wuerzen und bei milder Hitze zugedeckt 5 Minuten

    köcheln.

    Kerbel waschen, abzupfen und fein hacken. Tiefseegarnelen in die

    Pfanne geben und 2 bis 3 Minuten in der Sauce erhitzen. Kerbel

    untermischen, Blätterteigpasteten in der Mitte quer

    halbieren, auf vier Teller verteilen, mit dem Ragout fuellen,

    den Deckel daraufsetzen und mit Brunnenkresse garnieren.

    Dazu passt: leichter, trockener Weisswein, z.B. Chablis.

    01.04.1994 (Kf)







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