Rezept: Gefuellte Blaetterteigpasteten



Zutaten für Rezept Gefuellte Blaetterteigpasteten:



Blätterteig auf einer leicht ausgemehlten Arbeitsfläche ausrollen,

und 4 Quadrate von jeweils ca. 10 cm Kantenlänge ausschneiden.

Auf ein mit kaltem Wasser abgespuelten Backblech bei 200 °C auf der

mitlleren Schiene in 12 min. goldgelb backen.

Inzwischen Schalotten schälen, fein hacken und in einer Pfanne

in der heissen Butter glasig duensten. Champignons putzen,

waschen, grössere Exemplare halbieren oder vierteln und in der

Pfanne mitduensten, bis fast alle Fluessigkeit verdampft ist. Mit

Weisswein ablöschen, um die Hälfte reduzieren und die Creme

double unterruehren. Aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und

Zitronensaft wuerzen und bei milder Hitze zugedeckt 5 Minuten

köcheln.

Kerbel waschen, abzupfen und fein hacken. Tiefseegarnelen in die

Pfanne geben und 2 bis 3 Minuten in der Sauce erhitzen. Kerbel

untermischen, Blätterteigpasteten in der Mitte quer

halbieren, auf vier Teller verteilen, mit dem Ragout fuellen,

den Deckel daraufsetzen und mit Brunnenkresse garnieren.

Dazu passt: leichter, trockener Weisswein, z.B. Chablis.

01.04.1994 (Kf)