Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gebackener Tropfteig.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Gebackener Tropfteig.:



    • 2 Eier
    • 2 Eigelb
    • 1 El. Milch
    • Mehl Schmalz

    Man verquirlt in einem Töpfchen 2 Stueck ganze Eier, 2 Dotter, 1

    Eßlöffel gute Milch oder feinen Schmetten und soviel ganz feines

    Mehl, bis ein dickfließender Tropfteig daraus entsteht. In eine große

    Kasserolle oder Pfanne gibt man etwa zwei quer Finger hoch Schmalz,

    läßt es recht heiß werden, gibt etwas von dem Teig in einen flachen,

    großlöcherigen Seiher und läßt den Teig tropfenweise in das heiße

    Schmalz fließen. Wenn die Oberfläche damit bedeckt ist, läßt man die

    Tropfen schön goldgelb backen, nimmt sie mit einem Schaumlöffel

    heraus und fährt so fort, bis alle Teigtropfen gebacken sind.



    Dann gibt man sie in die abgefettete klare Fleischsuppe und richtet

    an.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 2. Mai 2000







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl