Rezept: Gebackener Tropfteig.

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Gebackener Tropfteig.:



Man verquirlt in einem Töpfchen 2 Stueck ganze Eier, 2 Dotter, 1

Eßlöffel gute Milch oder feinen Schmetten und soviel ganz feines

Mehl, bis ein dickfließender Tropfteig daraus entsteht. In eine große

Kasserolle oder Pfanne gibt man etwa zwei quer Finger hoch Schmalz,

läßt es recht heiß werden, gibt etwas von dem Teig in einen flachen,

großlöcherigen Seiher und läßt den Teig tropfenweise in das heiße

Schmalz fließen. Wenn die Oberfläche damit bedeckt ist, läßt man die

Tropfen schön goldgelb backen, nimmt sie mit einem Schaumlöffel

heraus und fährt so fort, bis alle Teigtropfen gebacken sind.



Dann gibt man sie in die abgefettete klare Fleischsuppe und richtet

an.



Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

erfaßt: Sabine Becker, 2. Mai 2000