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    Rezept: Gebackene Krakauer Gruetze

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Gebackene Krakauer Gruetze:



    • 2 Tas. Krakauer Gruetze; siehe Begriff im Basisrezept
    • 1 Ei
    • 3 Tas. Wasser; gesalzen
    • 80 g Butter
    • 2 El. Dill; feingehackt
    • Sud aus getrockneten Pilze
    • 3 Pilze; gekocht, feingehackt


    (1 c = 1 cup = 1 Tasse = 2.5 dl)

    Die Gruetze mit einem Ei "verreiben": Dazu muss die Gruetze

    sorgfältig mit dem rohen Ei verruehrt werden; anschliessend auf dem

    Backbrett auseinanderstreichen und trocknen, aber darauf achten, dass

    die Körner nicht zusammenkleben (zusammengeklebte in der Hand

    zerreiben).

    Gesalzenes Wasser mit der Butter aufkochen und die "verriebene" und

    gut getrocknete Gruetze hinzutun, einmal gut umruehren und 45 Minuten

    lang in der Backröhre in zugedecktem Topf backen.

    Wird im kochenden Wasser unmittelbar vor Zugabe der Gruetze

    feingehackter Dill mitgekocht, so nimmt die Gruetze ein zartes

    Dillaroma an.

    Die Krakauer Gruetze kann man auch mit einem leichten Sud aus

    getrockneten Pilzen uebergiessen und ihr zugleich gekochte,

    feingehackte Pilze zufuegen.

    Auf diese drei Arten zubereitet, ersetzt die Krakauer Gruetze den

    Reis. Sie passt zum Beispiel zu Huehner- und Kalbsfrikasse, zu Pilzen

    mit Sahne usw.



    Menge: 4



    * Nach: Maria Lemnis, Henryk Vitry,

    Altpolnische Kueche und polnische Tischsitten,

    Verlag Interpress Warszawa 1979, ISBN 83-223-1817-0





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