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    Rezept: Garten-Pesto

    Menge: 1 Glas von ca 2.5dl Inhalt



    Zutaten für Rezept Garten-Pesto:



    • 25 g glattblaettrige Petersilie
    • 25 g frische Kraeuter (Basilikum,
    • Schnittlauch, Estragon)
    • 2 El. Baumnusskerne (10g)
    • 1 Zitrone
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Prise Salz
    • Paniermehl
    • 1 dl Maiskeimoel


    1. Die Kräuter von den Stielen befreien. Zusammen mit den Nuessen sehr

    fein hacken. In ein Schuesselchen geben.



    2. Die Zitrone heiss waschen und abtrocknen. Etwas Schale zu den

    Kräutern reiben. Die Knoblauchzehe dazupressen und Salz und Paniermehl

    beifuegen. Nun das Oel nach und nach dazuruehren, damit sich alle

    Zutaten gut verbinden.



    3. In ein Glas fuellen und sofort verschliessen. Nach ca 2 Stunden

    kontrollieren, ob sich eine Oelschicht von ca 5mm gebildet hat. Wenn

    nicht, noch etwas Oel dazugiessen.



    4. Verbrauchsdatum aufs Glas schreiben (hält sich einwandfrei ca 4

    Wochen, bei längerere Lagerung verliert der Pesto an Geschmack und

    verfärbt sich leicht, ist aber noch geniessbar). Kuehl und dunkel

    aufbewahren.





    HINWEIS: Kräuter fuer den Gartenpesto sollten nur mit dem Messer

    gehackt werden. Beim Cuttern werden sie zu wenig fein, und beim

    Vermixen direkt mit dem Oel können unangenehme Bitter- und Gerbstoffe

    austreten.



    PASST ZU: ueber gedämpftes, kaltes Gemuese, klassisch zu Teigwaren und

    Gnocchi, auch gut zu kaltem Braten und Grilladen, oder als Basis fuer

    Salatsaucen.







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