Rezept: Garten-Pesto

Menge: 1 Glas von ca 2.5dl Inhalt



Zutaten für Rezept Garten-Pesto:



1. Die Kräuter von den Stielen befreien. Zusammen mit den Nuessen sehr

fein hacken. In ein Schuesselchen geben.



2. Die Zitrone heiss waschen und abtrocknen. Etwas Schale zu den

Kräutern reiben. Die Knoblauchzehe dazupressen und Salz und Paniermehl

beifuegen. Nun das Oel nach und nach dazuruehren, damit sich alle

Zutaten gut verbinden.



3. In ein Glas fuellen und sofort verschliessen. Nach ca 2 Stunden

kontrollieren, ob sich eine Oelschicht von ca 5mm gebildet hat. Wenn

nicht, noch etwas Oel dazugiessen.



4. Verbrauchsdatum aufs Glas schreiben (hält sich einwandfrei ca 4

Wochen, bei längerere Lagerung verliert der Pesto an Geschmack und

verfärbt sich leicht, ist aber noch geniessbar). Kuehl und dunkel

aufbewahren.





HINWEIS: Kräuter fuer den Gartenpesto sollten nur mit dem Messer

gehackt werden. Beim Cuttern werden sie zu wenig fein, und beim

Vermixen direkt mit dem Oel können unangenehme Bitter- und Gerbstoffe

austreten.



PASST ZU: ueber gedämpftes, kaltes Gemuese, klassisch zu Teigwaren und

Gnocchi, auch gut zu kaltem Braten und Grilladen, oder als Basis fuer

Salatsaucen.