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    Rezept: Garam Masala III

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Garam Masala III:



    • 1 El. Koriandersamen
    • 1 El. Kreuzkuemmelsamen
    • 1 Tl. schwarze Pfefferkoerner
    • 1 Zimtrinde; 5 cm
    • 6 Nelken


    Garam Masala zubereiten: Alle Gewuerze in eine kleine Pfanne geben

    und bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten unter Ruehren anrösten.

    Wenn die Gewuerze anfangen zu duften, herausnehmen und auf einen

    Teller legen. Mit einem Holzlöffel die Zimtrinde grob

    zerkleinern. Gewuerzmischung abkuehlen lassen.



    Abgekuehlte Gewuerze in 2-3 Portionen in eine elektrische

    Kaffeemuehle oder den Mixaufsatz der Kuechenmaschine geben und so

    fein mahlen bis ein Pulver entstanden ist (man kann diese Arbeit

    auch mit einem Mörser erledigen). In einem Glas mit einem festen

    Verschluss aufbewahren.



    Es gibt unzählige Versionen von Garam Masala, die Mischung ist

    von Region zu Region unterschiedlich, und auch der individuelle

    Geschmack der Köchin ist fuer die Mischung der Gewuerze

    ausschlaggebend. Garam heisst uebersetzt warm bzw. heiss. Das

    bedeutet, dass die Gewuerzmischung eine heisse Mischung ist und

    eine angenehme Wärme im Körper erzeugt.



    Garam Masala immer erst kurz vor dem Servieren zu den Gerichten

    geben. Man kann Garam Masala in einem luftdicht verschlossenen

    Gefäss etwa ein halbes Jahr aufbewahren, ohne dass sich sein

    Aroma verliert.







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