Rezept: Garam Masala III

Menge: 1



Zutaten für Rezept Garam Masala III:



Garam Masala zubereiten: Alle Gewuerze in eine kleine Pfanne geben

und bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten unter Ruehren anrösten.

Wenn die Gewuerze anfangen zu duften, herausnehmen und auf einen

Teller legen. Mit einem Holzlöffel die Zimtrinde grob

zerkleinern. Gewuerzmischung abkuehlen lassen.



Abgekuehlte Gewuerze in 2-3 Portionen in eine elektrische

Kaffeemuehle oder den Mixaufsatz der Kuechenmaschine geben und so

fein mahlen bis ein Pulver entstanden ist (man kann diese Arbeit

auch mit einem Mörser erledigen). In einem Glas mit einem festen

Verschluss aufbewahren.



Es gibt unzählige Versionen von Garam Masala, die Mischung ist

von Region zu Region unterschiedlich, und auch der individuelle

Geschmack der Köchin ist fuer die Mischung der Gewuerze

ausschlaggebend. Garam heisst uebersetzt warm bzw. heiss. Das

bedeutet, dass die Gewuerzmischung eine heisse Mischung ist und

eine angenehme Wärme im Körper erzeugt.



Garam Masala immer erst kurz vor dem Servieren zu den Gerichten

geben. Man kann Garam Masala in einem luftdicht verschlossenen

Gefäss etwa ein halbes Jahr aufbewahren, ohne dass sich sein

Aroma verliert.