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    Rezept: Gambas - wie beim Portugiesen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Gambas - wie beim Portugiesen:



    • 1 kg Gambas (60-80 mm Gesamtlaenge)
    • 2 Knollen Knoblauch (kein Druckfehler!)
    • Altbier
    • 1 Zitrone
    • Huehnerbruehe evtl. Zucker Pfeffer Salz Kartoffeln (je nach Hunger und weiteren Beilagen) Oel

    Die Zubereitung der Gambas selbst ist denkbar einfach. Jeweils acht

    werden etwa 3.5 Minuten bei 180 Grad C in der Friteuse fritiert. Die

    portionsweise Zubereitung in der Friteuse hat den Vorteil, dass die

    Gambas nicht auskuehlen und dadurch zäh werden.



    Die Kartoffeln werden geschält und gekocht, jedoch sollten sie fest

    bleiben. Anschliessend werden die Kartoffeln nicht zu klein gewuerfelt

    und mit sehr viel Oel in einer grossen Pfanne erhitzt, bis sie

    teilweise gebräunt sind.



    In einem weiteren Topf werden die 2 kleingehackten Knoblauchknollen (es

    ist wirklich kein Tippfehler) mit etwas Oel erhitzt. Kurz bevor der

    Knoblauch am Topfboden ansetzt wird mit dem Bier abgelöscht. Nach

    hinzufuegen der Bruehe kann mit dem Saft einer Zitrone und etwas Pfeffer

    und Salz abgeschmeckt werden. Sollte die Sauce zu sauer geraten (besser

    den Zitronensaft portionsweise zugeben) kann mit ein wenig Zucker

    gegengesteuert werden. Je nach Geschmack kann man die Sauce mit

    Saucenbinder andicken.



    Dazu passt gut ein leichter Salat (z.B. Mais-Lauch mit einer einfachen

    Vinaigrette) und ein Vino Verde aus Portugal.







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