Rezept: Gambas - wie beim Portugiesen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Gambas - wie beim Portugiesen:



Die Zubereitung der Gambas selbst ist denkbar einfach. Jeweils acht

werden etwa 3.5 Minuten bei 180 Grad C in der Friteuse fritiert. Die

portionsweise Zubereitung in der Friteuse hat den Vorteil, dass die

Gambas nicht auskuehlen und dadurch zäh werden.



Die Kartoffeln werden geschält und gekocht, jedoch sollten sie fest

bleiben. Anschliessend werden die Kartoffeln nicht zu klein gewuerfelt

und mit sehr viel Oel in einer grossen Pfanne erhitzt, bis sie

teilweise gebräunt sind.



In einem weiteren Topf werden die 2 kleingehackten Knoblauchknollen (es

ist wirklich kein Tippfehler) mit etwas Oel erhitzt. Kurz bevor der

Knoblauch am Topfboden ansetzt wird mit dem Bier abgelöscht. Nach

hinzufuegen der Bruehe kann mit dem Saft einer Zitrone und etwas Pfeffer

und Salz abgeschmeckt werden. Sollte die Sauce zu sauer geraten (besser

den Zitronensaft portionsweise zugeben) kann mit ein wenig Zucker

gegengesteuert werden. Je nach Geschmack kann man die Sauce mit

Saucenbinder andicken.



Dazu passt gut ein leichter Salat (z.B. Mais-Lauch mit einer einfachen

Vinaigrette) und ein Vino Verde aus Portugal.