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    Rezept: GEBACKENE SCAMPI IN SAFRANTEIG MIT WINTERLICHEN SALATEN

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept GEBACKENE SCAMPI IN SAFRANTEIG MIT WINTERLICHEN SALATEN:



    • 150 g Mehl
    • 1 Tl. Backpulver
    • 30 g Speisestaerke
    • 1 Ei
    • 1 Prise Gemahlene Safranfaeden
    • Salz
    • 2 El. Sesamoel
    • 8 Scampi (ungeschaelt)
    • Pfeffer
    • 2 El. Mehl
    • 300 g Butterschmalz
    • Kuechenpapier
    • 50 g Schalotten
    • 50 g Kuerbiswuerfel
    • 50 g Moehrenwuerfel
    • 5 El. Sesamoel
    • 50 ml Gemuesebruehe
    • 1 Tl. Gehackte Korianderblaettchen
    • 1 El. Honig
    • 5 El. Essig; vorzugsweise Safranessig
    • 3 El. Disteloel
    • 4 Kirschtomaten
    • 100 g Blattsalat
    • 1 Zweig Koriandergruen
    • Johann Lafer Ilka Spiess

    Das Mehl mit dem Backpulver und der Stärke mischen und sieben. Mit

    dem Ei, 150 ml eiskaltem Wasser, Safran und Salz gut verruehren, den

    Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen. Erst dann das Sesamöl

    hineinruehren und den Teig nochmals etwa 10 Minuten ruhen lassen.



    Die Scampi schälen, dabei die Schwanzflosse nicht entfernen. Die

    Scampi jeweils am Ruecken einschneiden, die Därme herauswaschen und

    die Scampi gut trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und in

    dem Mehl wenden.



    Scampi dann durch den Safranteig ziehen und im heissen Butterschmalz

    knusprig ausbacken. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen.



    Die Gemuesewuerfel in 2 Esslöffeln Sesamöl anschwitzen, mit der

    Gemuesebruehe auffuellen, leicht einkochen und auskuehlen lassen.

    Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Essig, 3 Esslöffel

    Sesamöl und Oel dazugeben. Die Tomaten ueber Kreuz einritzen, kurz

    ueberbruehen, abschrecken, enthäuten, vierteln, entkernen und von

    den Stengelansätzen befreien.



    Die Salatblätter waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stuecke

    zupfen.



    Salatblätter und Tomatenviertel auf 4 Teller verteilen. Die

    Vinaigrette daruebergeben und den Salat mit Koriandergruen garnieren.

    Je 2 ausgebackene Scampi neben den Salat legen.







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