Rezept: GEBACKENE SCAMPI IN SAFRANTEIG MIT WINTERLICHEN SALATEN

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept GEBACKENE SCAMPI IN SAFRANTEIG MIT WINTERLICHEN SALATEN:



Das Mehl mit dem Backpulver und der Stärke mischen und sieben. Mit

dem Ei, 150 ml eiskaltem Wasser, Safran und Salz gut verruehren, den

Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen. Erst dann das Sesamöl

hineinruehren und den Teig nochmals etwa 10 Minuten ruhen lassen.



Die Scampi schälen, dabei die Schwanzflosse nicht entfernen. Die

Scampi jeweils am Ruecken einschneiden, die Därme herauswaschen und

die Scampi gut trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und in

dem Mehl wenden.



Scampi dann durch den Safranteig ziehen und im heissen Butterschmalz

knusprig ausbacken. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen.



Die Gemuesewuerfel in 2 Esslöffeln Sesamöl anschwitzen, mit der

Gemuesebruehe auffuellen, leicht einkochen und auskuehlen lassen.

Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Essig, 3 Esslöffel

Sesamöl und Oel dazugeben. Die Tomaten ueber Kreuz einritzen, kurz

ueberbruehen, abschrecken, enthäuten, vierteln, entkernen und von

den Stengelansätzen befreien.



Die Salatblätter waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stuecke

zupfen.



Salatblätter und Tomatenviertel auf 4 Teller verteilen. Die

Vinaigrette daruebergeben und den Salat mit Koriandergruen garnieren.

Je 2 ausgebackene Scampi neben den Salat legen.