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    Rezept: Franzoesische Kuerbispastete - Citrouillat

    Menge: 1 große Pastete



    Zutaten für Rezept Franzoesische Kuerbispastete - Citrouillat:



    • 750 g Kuerbis, reifer (evtl. mehr, je nach Dicke der Schale),
    • geschaelt und in Wuerfel geschnitten
    • 2 Zucker
    • 1 Sahne
    • 2 Vanillezucker
    • 1 Milch oder leicht geschlagenes Eigel
    • 500 g Mehl
    • 1 Salz
    • 1 Zucker
    • 1 Ei
    • 2 Sahne, evtl. mehr
    • 10 cl Milch


    Das Mehl auf ein Backbrett sieben und eine Mulde in die Mitte druecken.

    Salz, Zucker, Ei, Sahne und Milch hineingeben. Alles rasch mit

    den Fingern vermischen und den Teig eine oder zwei Minuten kneten, bis

    er glatt ist. Eventuell noch etwas Milch oder Wasser hinzufuegen. Den

    Teig ausrollen und auf ein mit Mehl bestreutes oder leicht mit Oel

    bestrichenes Backblech legen. In einem großen Topf Wasser zum Kochen

    bringen und die Kuerbisstuecke hinein- geben. Aufkochen lassen, die

    Kuerbisstuecke sofort herausnehmen und abtropfen lassen.

    Die Kuerbisstuecke in Reihen auf der Mitte des Teiges

    anordnen. Zucker, Sahne und Vanillezucker darauf verteilen. Den Teig

    ueber den Kuerbisstuecken zusammenfalten erst die Längsseiten, dann die

    Enden. Dabei die Ränder mit Wasser oder Milch anfeuchten, damit sie

    haften. Die Oberfläche mit Milch oder leicht geschlagenem Eigelb

    bepinseln und die Pastete im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C

    (Gasherd Stufe 3-4) etwa 45 Minuten backen, bis die Oberfläche braun

    ist. Warm servieren.









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