Rezept: Franzoesische Kuerbispastete - Citrouillat

Menge: 1 große Pastete



Zutaten für Rezept Franzoesische Kuerbispastete - Citrouillat:



Das Mehl auf ein Backbrett sieben und eine Mulde in die Mitte druecken.

Salz, Zucker, Ei, Sahne und Milch hineingeben. Alles rasch mit

den Fingern vermischen und den Teig eine oder zwei Minuten kneten, bis

er glatt ist. Eventuell noch etwas Milch oder Wasser hinzufuegen. Den

Teig ausrollen und auf ein mit Mehl bestreutes oder leicht mit Oel

bestrichenes Backblech legen. In einem großen Topf Wasser zum Kochen

bringen und die Kuerbisstuecke hinein- geben. Aufkochen lassen, die

Kuerbisstuecke sofort herausnehmen und abtropfen lassen.

Die Kuerbisstuecke in Reihen auf der Mitte des Teiges

anordnen. Zucker, Sahne und Vanillezucker darauf verteilen. Den Teig

ueber den Kuerbisstuecken zusammenfalten erst die Längsseiten, dann die

Enden. Dabei die Ränder mit Wasser oder Milch anfeuchten, damit sie

haften. Die Oberfläche mit Milch oder leicht geschlagenem Eigelb

bepinseln und die Pastete im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C

(Gasherd Stufe 3-4) etwa 45 Minuten backen, bis die Oberfläche braun

ist. Warm servieren.