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    Rezept: Forelle mit Zitronenbutter und Butterkartoffeln

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Forelle mit Zitronenbutter und Butterkartoffeln:



    • 2 Frische Forellen; je 300 g *)
    • Dillzweige
    • 2 Fruehlingszwiebeln
    • 1 Tl. Mehl
    • 1 El. Butterschmalz
    • 1 El. Butter
    • 1 Zitrone; Schale
    • 2 Zitronen; Saft
    • Pfeffer aus der Muehle Jodsalz
    • 250 g Kartoffeln
    • 1 Tl. Butter
    • 1 El. Schnittlauch, gehackt
    • Petersilie Dill

    *) Beim Einkauf einer frischen Forelle immer darauf achten,

    dass die

    Kiemen rot, die Augen klar und die äussere Schleimhaut

    unverletzt ist.



    Die ausgenommenen Forellen auswaschen, innen mit Salz und Pfeffer

    wuerzen und 1 kleingeschnittene Fruehlingszwiebel sowie Dillzweige

    einfuellen. Die Forelle auch aussen mit Salz und Pfeffer wuerzen,

    mit Mehl bestäuben und in heissem Butterschmalz langsam auf beiden

    Seiten garen lassen (lassen sich die Seitenflossen leicht

    herausziehen, ist die Forelle fertig). Butter in eine Pfanne

    geben, dazu die Zitronenschale, den Zitronensaft und eine

    kleingschnittene Fruehlingszwiebel. Cremig einkochen. Mit

    Pfeffer wuerzen, Schnittlauch und Petersilie dazu. Diese Sauce ueber

    die gebratenen Forellen geben.



    Beilage: Butterkartoffeln mit Petersilie, Schnittlauch und Dill.



    Quelle: Sat1-Videotext - Rezept der Woche.



    20.02.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Gourmet, Fisch, Suesswasser, P2







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