Rezept: Forelle mit Zitronenbutter und Butterkartoffeln

Menge: 2



Zutaten für Rezept Forelle mit Zitronenbutter und Butterkartoffeln:



*) Beim Einkauf einer frischen Forelle immer darauf achten,

dass die

Kiemen rot, die Augen klar und die äussere Schleimhaut

unverletzt ist.



Die ausgenommenen Forellen auswaschen, innen mit Salz und Pfeffer

wuerzen und 1 kleingeschnittene Fruehlingszwiebel sowie Dillzweige

einfuellen. Die Forelle auch aussen mit Salz und Pfeffer wuerzen,

mit Mehl bestäuben und in heissem Butterschmalz langsam auf beiden

Seiten garen lassen (lassen sich die Seitenflossen leicht

herausziehen, ist die Forelle fertig). Butter in eine Pfanne

geben, dazu die Zitronenschale, den Zitronensaft und eine

kleingschnittene Fruehlingszwiebel. Cremig einkochen. Mit

Pfeffer wuerzen, Schnittlauch und Petersilie dazu. Diese Sauce ueber

die gebratenen Forellen geben.



Beilage: Butterkartoffeln mit Petersilie, Schnittlauch und Dill.



Quelle: Sat1-Videotext - Rezept der Woche.



20.02.1994





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Stichworte: Gourmet, Fisch, Suesswasser, P2