Menge: 1 8 Brote
Zutaten für Rezept Focaccia-Brot:
- 25 g Butter
- 300 ml Wasser
- 20 g Hefe
- 200 g Hartweizengrieß
- 1 Tl. Salz
- 1 Tl. Zucker
- 250 g Weizenmehl Typw 405
Butter schmelzen, Wasser unterruehren und die Hefe darin auflösen.
Hartweizengrieß, Salz und Zucker zufuegen und alles an einen warmen Ort 2
Stunden gehen lassen. Dann so viel Weizenmehl unterkneten, bis ein
gescheidiger Teig entstanden ist. Zugedeckt an einem warmen Ort nochmals ca.
2 Stunden gehen lassen.
Den Teig in 8 Protionen teilen und in Folie gewickelt im Kuehlschrank 6
Stunden ruhen lassen. Den Teig ca. 1 Stunde vor dem Backen aus dem
Kuehlschrank nehmen und warm stellen.
Jede Protion zu einem Kreis ausrollen. Mit Oel bepinseln und mit den
Kräutern bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 250°C ca. 10 Minuten
backen.
Pro Stueck ca. 247 kcal.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: