Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Focaccia-Brot

    Menge: 1 8 Brote



    Zutaten für Rezept Focaccia-Brot:



    • 25 g Butter
    • 300 ml Wasser
    • 20 g Hefe
    • 200 g Hartweizengrieß
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. Zucker
    • 250 g Weizenmehl Typw 405


    Butter schmelzen, Wasser unterruehren und die Hefe darin auflösen.

    Hartweizengrieß, Salz und Zucker zufuegen und alles an einen warmen Ort 2

    Stunden gehen lassen. Dann so viel Weizenmehl unterkneten, bis ein

    gescheidiger Teig entstanden ist. Zugedeckt an einem warmen Ort nochmals ca.

    2 Stunden gehen lassen.



    Den Teig in 8 Protionen teilen und in Folie gewickelt im Kuehlschrank 6

    Stunden ruhen lassen. Den Teig ca. 1 Stunde vor dem Backen aus dem

    Kuehlschrank nehmen und warm stellen.



    Jede Protion zu einem Kreis ausrollen. Mit Oel bepinseln und mit den

    Kräutern bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 250°C ca. 10 Minuten

    backen.



    Pro Stueck ca. 247 kcal.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl