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    Rezept: Flambierte Crepes

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Flambierte Crepes:



    • 1 Ei
    • 4 El. Mehl
    • 1 Tas. Milch
    • 1 El. Pflanzenoel
    • 1 El. Branntwein
    • 1 Spur Salz
    • 4 cl Apricot-Brandy, Grand Marnier, Triple-Sec oder Cointreau
    • 2 El. Butter
    • Zucker zum Bestreuen

    Aus dem gut verquirlten Ei, dem Mehl und der Milch unter Beigabe des

    Oels, des Branntweins und dem Salz einen glatten, sahneartigen Teig

    ruehren, den man schon eine Stunde vor dem Essen zubereitet, damit

    er gut ausgequollen ist. Bei Tisch erhitzt man Butter in der

    Pfanne, gibt soviel Teig dazu, dass der Pfannenboden gerade duenn

    bedeckt ist und bäckt den duennen Pfannenkuchen auf beiden

    Seiten hellbraun, dann bestreut man ihn mit Zucker, giesst ein

    Glas hochprozentigen (mind. 40%) Likör daran, lässt diesen heiss

    werden und zuendet ihn danach an. Mit der angegebenen

    Zutatenmenge wird man Teig fuer 4 Crepes erhalten, die man aber,

    sowie sie zubereitet werden, Zug um Zug sofort isst. Wer die

    Liköre zu suess findet, kann natuerlich auch reinen

    Obstbranntwein zum Flambieren verwenden.



    08.01.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Vorspeisen, Mehlspeisen, P4







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