Rezept: Flambierte Crepes

Menge: 4



Zutaten für Rezept Flambierte Crepes:



Aus dem gut verquirlten Ei, dem Mehl und der Milch unter Beigabe des

Oels, des Branntweins und dem Salz einen glatten, sahneartigen Teig

ruehren, den man schon eine Stunde vor dem Essen zubereitet, damit

er gut ausgequollen ist. Bei Tisch erhitzt man Butter in der

Pfanne, gibt soviel Teig dazu, dass der Pfannenboden gerade duenn

bedeckt ist und bäckt den duennen Pfannenkuchen auf beiden

Seiten hellbraun, dann bestreut man ihn mit Zucker, giesst ein

Glas hochprozentigen (mind. 40%) Likör daran, lässt diesen heiss

werden und zuendet ihn danach an. Mit der angegebenen

Zutatenmenge wird man Teig fuer 4 Crepes erhalten, die man aber,

sowie sie zubereitet werden, Zug um Zug sofort isst. Wer die

Liköre zu suess findet, kann natuerlich auch reinen

Obstbranntwein zum Flambieren verwenden.



08.01.1994





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Stichworte: Vorspeisen, Mehlspeisen, P4