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    Rezept: Festatgspastete

    Menge: 8



    Zutaten für Rezept Festatgspastete:



    • 250 g Mehl
    • 1 El. Kraeuter der Provence
    • Jodsalz
    • 200 g Speisequark (10% Fett)
    • 200 g Margarine
    • und Margarine fuer die Form Semmelmehl
    • 1 Zwiebel
    • 1 rote Paprikaschote
    • 1 gruene Paprikaschote
    • 100 g Champignons, geputzt
    • Pfeffer
    • 100 g Kraeuterleberpastete
    • 2 hartgekochte Eier
    • 500 g Klabfleisch
    • 1 Ei
    • 1 Broetchen
    • Beifuss Majoran
    • 1 Eigelb
    • 1 El. Wasser


    Das Mehl mit Kräutern und Jodsalz mischen, Quark und Margarine

    zugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Kalt stellen.

    Inzwischen eine Pastetenform mit Margarine fetten und mit Semmelmehl

    ausstreuen. Zwiebeln und Paprika fein wuerfeln. Pilze blättrig

    schneiden, in heisser Margarine 5 Min. duensten. Wuerzen, etwas

    abkuehlen lassen, dann mit der gewuerfelten Leberpastete vorsichtig

    vermengen. Die Eier hacken. Das Kalbfleisch durch einen Fleischwolf

    drehen und mit Ei, dem geweichten Brötchen und den Gewuerzen zu

    einem pikanten Hackteig vermengen.



    Den Quarkteig ausrollen und die Pastetenform damit auskleiden (so weit

    ausrollen, dass man den Teig ueberlappen kann). Die Hälfte der Eier

    auf den Teigboden verteilen, darauf die Hälfte des Hackteiges geben

    und in die Form streichen. Nun Gemuese-Leberpastetenwuerfel darueber

    verteilen. Mit dem restlichen Hackteig bedecken und die restlichen

    Eiwuerfel darueberstreuen. Die Fuellung mit dem Teigueberhang gut

    schliessen. Die Ränder evtl. mit etwas Wasser bestreichen. Nach

    Belieben mit Kräutern garnieren. Im vorgeheizten Backofen (E: 200GradC/

    Gas: Stufe 3) ca. 60 Min. backen. Heiss oder kalt servieren.



    Bei 8 Portionen pro Portion:



    2170/518kJ/kcal



    25 g Eiweiss



    27 g Kohlenhydrate



    34 g Fett



    2,5 Be







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