Rezept: Festatgspastete

Menge: 8



Zutaten für Rezept Festatgspastete:



Das Mehl mit Kräutern und Jodsalz mischen, Quark und Margarine

zugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Kalt stellen.

Inzwischen eine Pastetenform mit Margarine fetten und mit Semmelmehl

ausstreuen. Zwiebeln und Paprika fein wuerfeln. Pilze blättrig

schneiden, in heisser Margarine 5 Min. duensten. Wuerzen, etwas

abkuehlen lassen, dann mit der gewuerfelten Leberpastete vorsichtig

vermengen. Die Eier hacken. Das Kalbfleisch durch einen Fleischwolf

drehen und mit Ei, dem geweichten Brötchen und den Gewuerzen zu

einem pikanten Hackteig vermengen.



Den Quarkteig ausrollen und die Pastetenform damit auskleiden (so weit

ausrollen, dass man den Teig ueberlappen kann). Die Hälfte der Eier

auf den Teigboden verteilen, darauf die Hälfte des Hackteiges geben

und in die Form streichen. Nun Gemuese-Leberpastetenwuerfel darueber

verteilen. Mit dem restlichen Hackteig bedecken und die restlichen

Eiwuerfel darueberstreuen. Die Fuellung mit dem Teigueberhang gut

schliessen. Die Ränder evtl. mit etwas Wasser bestreichen. Nach

Belieben mit Kräutern garnieren. Im vorgeheizten Backofen (E: 200GradC/

Gas: Stufe 3) ca. 60 Min. backen. Heiss oder kalt servieren.



Bei 8 Portionen pro Portion:



2170/518kJ/kcal



25 g Eiweiss



27 g Kohlenhydrate



34 g Fett



2,5 Be